“挑战杯”四川大学2018-2019年学生科技节之第十届“水上之星”船模设计大赛决赛成功举办

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2019-04-14    阅读:

20194月13日,“挑战杯”四川大学2018-2019年学生科技节之第“水上之星”船模设计大赛决赛在四川大学江安校区青春广场、景观水道顺利举行。此次比赛由“挑战杯”四川大学2018-2019年学生课外学术科技活动节组委会、共青团四川大学委员会主办,共青团四川大学电子信息学院委员会承办。此次比赛受邀嘉宾有四川大学校团委黄菲娅副书记四川大学电子信息学院党委邰明松书记、陈笃海副书记,四川大学电子信息学院电子科技园光电设计协会指导老师院长冯国英教授,光学工程学生协会指导老师副院长张启灿教授,电子科技园多旋翼飞行器(第二组)指导老师副院长雷印杰副教授,电子科技园电子科技园船模协会(第一组)指导老师周新志教授,电子科技园第二组指导老师李智教授,电子科技园飞思卡尔协会指导老师王正勇副教授,电子科技园第三组指导老师吴晓红副教授,电子科技园第五组指导老师华伟副教授,电子科技园模拟电子设计协会第二组指导老师陈雨副教授,电子科技园船模协会第二组指导老师卿粼波副教授,电子科技园POV协会第一组指导老师李玮副教授,电子科技园POV协会(第二组)指导老师杨火木副教授,物联网实践与创新协会指导老师孟庆党老师,电子科技园数字电路设计第一组指导老师李小舜老师,电子科技园电子设计竞赛(第四组)指导老师张弘老师,以及学术型社团全体行政指导教师和学生科的老师们。

早上9:00,在受邀嘉宾与参赛选入场后,本次船模设计大赛的决赛拉开了序幕。首先,四川大学电子信息学院电子科技园光电设计协会指导老师院长冯国英教授发表致辞,预祝选手们取得优异成绩。接着,四川大学电子信息学院党委邰明松书记宣布本次船模设计大赛决赛正式开幕,于是本次决赛便正式开始了。然后,活动进入分组评分环节,选手们向评委们阐释自己船体的构思理念以及相关技术评委们做出相应评价,活动便这样如火如荼地进行了。

下午2:00,哨声一响,第一艘船出发了,竞速环节正式开始。本次的决赛赛道比较复杂,因此这对选手的操作便有了更高的要求。参赛选手全神贯注地操控着船体,既要使小船完成规定的路线,又要尽可能使小船不与浮标、水岸发生碰撞,同时还要在最快的时间内完成比赛,这真的是对参赛选手们的一大考验。日落时分,激烈的船模决赛竞速环节进入尾声。

博采百家之长,筑梦水上之星。船模大赛旨在锻炼大家的创新能力,让大家体会到电子世界的奇妙。相信进入船模比赛决赛的选手们创造能力、动手实践能力、协作能力以及面对突发问题的解决能力都得到了充分的锻炼,对电子、对学术、对科创也有了进一步的了解。祝贺在决赛中取得优异成绩的选手们,同时也希望未能达到理想目标的同学们不要气馁,再接再厉,来年风好再扬帆!

AB32E

冯国英院长致辞