“未来始于选择”——电子信息学院2016级考研保研动员会在望江校区顺利召开

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-15    阅读:

大学四年时光,对于电子信息学院2016级同学们来说,即将走过四分之三。在这个特殊时刻,无论是选择就业,还是攻读硕士甚至博士学位,每一位大三学生都必须给予足够重视。为了帮助同学们做出适合自己的选择,提升电子信息学院整体实力,2019413日下午两点,由本学院2016级辅导员陈晓娟老师组织大三学生参加的2016级考研保研动员会,在望江校区西五教附101正式召开,由学院主管研究生教学工作的张启灿教授主持本次动员会。

这次动员会共邀请了学院9个研究所的带头人,分别是:应用电磁学研究所黄卡玛学术院长、激光微纳工程研究所冯国英院长、智能控制研究所陈雨副教授、图像信息研究所卿粼波副教授、通信与信息处理团队何培宇教授、三维立体显示技术李大海教授、视觉增强和人工智能课题组杨晓敏教授、激光技术团队钟哲强讲师和三维传感与机器视觉实验室张启灿教授。

9位老师分别从他们各自的研究方向、研究成果、团队人才培养几个方面做了简要介绍。其中,黄卡玛学术院长和张启灿教授还以个人的求学生涯为例,解答了同学们关于如何选择研究生研究方向的问题,并鼓励同学们积极探索,勇敢面对人生的挑战;院长冯国英教授和图像信息研究所卿粼波副教授还补充了各自研究所研究生的业余生活,如开展各种健身活动、组织各种才艺表演晚会等;何培宇教授以麦克风阵列为例,介绍了她们研究组对声音信号的研究;李大海教授以同学们都很熟悉的反射定律为基础,从光学基本概念出发,将他们研究所的研究方向介绍得更易于同学们认识和了解;钟哲强讲师是一名正在攻读博士后的青年讲师,同时他本科毕业于四川大学电子信息学院电子科学与技术专业,是在场同学们的学长。他的介绍言简意赅,使同学们对激光技术的应用有了更进一步的认识;杨晓敏教授以一部科幻片生动地解释了视觉增强的概念,在介绍的最后表达了对同学们期待,她说道:“未来是你们的,希望大家以学术的行动去拥抱未来”。

未来始于选择。这次动员会的召开,使电子信息学院2016级同学们对于本学院各位老师在学术上的成就和发展方向有了更进一步的了解,也使同学们对于自身今后的发展方向有了更加深刻的认识。