电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队“纸箱变形计”环保宣传活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-08    阅读:

2019331日,电子信息学院青年志愿者活动——“纸箱变形计”环保宣传活动在江安校区青春广场顺利开展。

活动当天,负责人们早早地准备好了摊位,等待志愿者的到来。志愿者也按照时间要求准时地到达摊位,在负责人的指导下开始了摆摊。活动中,参与者在可以选择喜欢的纸箱,利用准备好的工具和装饰品,对纸箱进行改造,做出不一样的物品。活动现场,很多同学被摊位上的各式各样的纸箱吸引,纷纷前来参加活动。同学们心灵手巧,仅仅使用很简单的工具,不一会儿,就将简陋又普通的大箱子改造成了精美的新的物件。在同学们的参与下,纸箱纷纷变了模样,有了更实用的用途。

同学们在志愿者的带领下进行了纸箱的改造,切身感受到了改造纸箱等类似的环保行动的必要性,激发了他们的环保动力和积极性。在当前资源紧缺的国际大环境之下,从自身做起的环保行为更应该被提倡。同学们在改造纸箱的乐趣之中宣传了环保理念,希望环保能够时刻印在大家的心中,从点滴做起,保护我们共同的家园。

参与的同学正在制作纸箱

做好的精美纸箱