电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队4月3日百思特活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-08    阅读:

在春暖花开的四月,清明将至,在一个温暖的午后,志愿者们再一次参加关爱青少年之百思特活动。

经过短暂的车程,志愿者们怀着激动的心情来到了预定的地点,这次的关爱青少年之百思特活动与过往有所不同:小朋友们将参加志愿者们举办的朗读比赛。当然,学习是第一位的。首先小朋友们还是跟过往一样,拿出作业、辅导资料做好准备,志愿者们耐心地引导小朋友们一步一步的理清解题思路,积极地与小朋友讨论问题,提出他们的错误再帮助他们改正。同时小朋友们也跟志愿者们讨论自己的想法和问题,得到了不少的收获。然后是本次活动的重点—“缅怀先辈 感恩思源”—清明经典朗读比赛。清明节是我国的重要传统节日,人们缅怀逝去的人们,更少不了那些为国家做出巨大贡献的先烈们。小朋友们经过一周的积极准备,为大家奉上了一场饱含感情又意义深刻的诵读比赛,意义深刻,收获颇多。

在一个半小时的志愿活动中,小朋友们的问题都得到了很好的解决,志愿者们也体验到了帮助他人的快乐。同时,小朋友们更多地了解了清明的历史意义,纪念先烈,感悟到先烈的伟大精神,有利于小朋友们正确的价值观念与爱国情怀的树立。

小朋友们正在诵读诗文

志愿者为小朋友解决问题