电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百思特活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-02    阅读:

2019327日,电子信息学院青年志愿者活动——百思特在新街社区服务中心开展。

志愿者们怀着紧张激动的心情走进社区活动室,紧张的是害怕不能解决小朋友们的问题,激动的是又能替孩子们处理学习中存在的问题了。志愿者们刚推开活动室的门就发现早已有几个小朋友等候在活动室里面了,这几个小朋友早早地就准备好了各种问题,活动刚开始,这几个小朋友就拉着志愿者提各种问题,志愿者们也一一回答了他们提出的各种天马行空的问题。随后其他小朋友也陆续赶到了,活动室里满是学习的气息,小朋友们进入活动室后就乖乖地坐在座位上拿出自己的家庭作业开始写。图一为志愿者正在检查小朋友作业中的错误,而小朋友正在背诵诗歌,图二为志愿者在向小朋友提问书中的问题。在志愿者们的帮助下,小朋友们能够独立解决自己作业中之前不能够解决的问题,发现了自己学习过程中的不良习惯并改正了它们。

在一个半小时的志愿活动中,志愿者们帮助小朋友们解决功课上的问题,志愿者们在志愿活动过程中内心也得到了满足,每位志愿者都感觉这次活动很有价值。

志愿者正在检查小朋友作业中的错误

志愿者在向小朋友提问书中的问题