“让爱来,让碍走” ——电子信息学院“腾飞”青年志愿者关爱自闭症儿童志愿活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-04-02    阅读:

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不和其他人交流;他们有时被人歧视,却常在部分领域能力超常。他们就是在社会中被称作是患有“自闭症”的折翼天使。为了给这些折翼的天使和他们背后的无助家庭一点理解,一点尊重和一点帮助,2019329日至30日,电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队在江安校区青春广场开展了“让爱来,让碍走”关爱自闭症儿童志愿活动。

志愿者们为活动的顺利开展做出了充分的准备,给小朋友以及参与活动的同学们准备了糖果、气球等各种物品。参与活动的同学在志愿者的带领下写下了对孩子们的祝福与鼓励,并亲手将其挂在营地的帐篷上。也有些小朋友积极地来参加大家精心准备的游戏。通过游戏的方式,小朋友们感受到了周围人对他们的关爱,收获到快乐与幸福。

活动过程中,参与活动的同学和志愿者们都对这些“折翼天使”们送出了深切的祝福,希望他们可以生活地快乐幸福,充分发挥出自己的长处。在活动结束之后,志愿者们和小朋友们进行了合影留念,来纪念这意义非凡的活动。

他们是星星的孩子,是折翼天使,需要我们的呵护与关爱。即使大家无法做出惊天动地的大事,但是积水成渊,希望同学们都能够积极加入志愿者行列,用点滴爱心汇聚成江河,来打开自闭症儿童的心扉吧。

志愿者与小朋友游戏后合影

参与活动的同学及志愿者们的祝福