“片竹化古,信号通今” ——电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队电子历史通信主题体验活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-03-29    阅读:

2019324日,电子信息学院青年志愿者活动——“片竹化古,信号通今”电子历史通信体验活动在江安校区青春广场顺利开展。

活动当天,六名志愿者按三个不同时段分别在青春广场进行摆摊宣传。在志愿者的宣传下,很多同学都纷纷前来驻足参观并参与活动。在活动进行中,参与者们通过三个连续的环节,体验了古代通信方式木刻,感受到浓浓的古风。不仅如此,他们还感受到现代电路通信的曲折硬核和扎气球拿奖品的激动与喜悦。有一位小朋友被扎气球的环节吸引,志愿者小哥哥则细心地照顾他扎气球。

在一天的志愿活动中,志愿者们收获了许多。他们不仅带领了参与的同学们愉快地游戏,还切身感受到了电子信息和历史文化交叉的学科魅力,激发了大家对这些学科的兴趣。在参与志愿活动的过程中,志愿者提高了自己的责任心,锻炼了处理事情的能力,为大学生活添上了浓墨重彩的一笔。

新2.png

新1.png