电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百思特活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-03-26    阅读:

2019320日,由电子信息“腾飞”青年志愿者服务队举办的关爱青少年之百思特活动在新街社区圆满举行。

志愿者们怀着兴奋的心情迫不及待地走进社区活动室,对帮助小朋友们解决问题充满信心,小朋友们也提前准备好了他们的疑问,等待着志愿者们为他们答疑解惑。活动刚开始,小朋友们就争先恐后地拉着志愿者们询问学习上的问题。志愿者们则不慌不忙,一个一个地为小朋友们耐心地解决问题。小朋友们在自己的问题都解决了之后,就安静地坐在自己的位置上完成自己的作业,整个社区活动室充满着浓厚的学习氛围。图一是志愿者耐心地为小朋友讲解题目,帮助他们解决难题。图二志愿者自己写下解题步骤,并帮助小朋友理清思路,引导他们解决难题。在志愿者们的帮助下,小朋友对自己之前的问题有了更清楚的认识,疑问也都不复存在了。在这个过程中,小朋友们也发现了自己学习上的问题,并认真地改正了问题,以避免再犯和之前一样的错误。

在一个半小时的志愿活动中,小朋友们的问题都得到了很好的解决,志愿者们也体验到了帮助他人的快乐,小朋友和志愿者们都很珍惜这短暂而又有意义的时光。

志愿者为小朋友讲解题目

志愿者引导小朋友解决问题