电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百思特活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2019-03-21    阅读:

2019313日,由电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队举办的关爱青少年之百思特活动在新街社区圆满举行。

志愿者们怀着兴奋的心情走进社区活动室,对顺利解决小朋友们的问题充满信心,小朋友们也早早准备好了他们学习上的疑问,等待着志愿者们为他们答疑解惑。活动刚开始,小朋友们就争先恐后地拉着志愿者请教他们学习上遇到的问题。面对着小朋友们的热情,志愿者们不慌不忙,一个一个地为小朋友们耐心解决问题。解答问题的过程中,有的志愿者自己写下解题步骤,来帮助小朋友们理清思路,解决难题;有的志愿者还从一个问题引入到其他的问题,来引导小朋友们学会举一反三。小朋友们的问题都被解答之后,他们就安静地坐在自己的位置上完成自己的作业,整个社区活动室充满着浓厚的学习氛围。在志愿者们的帮助下,小朋友对自己之前的问题有了更加深入的认识,发现了自己学习上的问题,并认真地改正了问题,掌握了学习更好的方法。

在一个半小时的志愿活动中,小朋友们的问题都得到了很好的解决,志愿者们也体验到了帮助他人的快乐,小朋友和志愿者们都很珍惜这短暂而又有意义的时光。

图一

图二