四川大学电子信息学院参加四川大学预防艾滋病宣传主题活动

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-12-14    阅读:

1127日下午,在第31世界艾滋病日即将到来之际,四川大学在望江校区体育中心举行了预防艾滋病宣传周启动仪式。四川大学校党委副书记李向成出席启动仪式,学生工作部部长陈森、学校有关部处负责人,电子信息学院分管学生工作的老师代表,以及防艾工作骨干教师、学生代表参加启动仪式。TIM图片20181127180010

李向成副书记在仪式上致辞,他表示,艾滋病流行已成为全球重大公共卫生和社会问题,在校大学生是预防艾滋病健康教育工作的重要对象。四川大学被教育部、卫计委确认为开展学生艾滋病防控工作的试点院校之一,应该为四川省高校防艾工作提供经验与办法。他充分肯定了学校在一系列防艾教育工作上取得的成绩,以及学校防艾宣传工作的制度化、体系化发展。

启动仪式结束后,电子信息学院的各骨干教师和学生代表参加了预防艾滋病培训会,四川大学华西公共卫生学院张建新教授担任主讲人。张建新教授长期从事公共卫生事业,尤其在艾滋病防治领域卓有建树,是国家艾滋病咨询专家委员会委员、四川省教育厅学校艾滋病防控工作专家组组长。他结合自身在艾滋病防控领域的多年经验,通过典型案例与精确数据,深入浅出地讲解了艾滋病与生长发育规律、艾滋病与社会性别、艾滋病流行与控制的二八定律等内容,并与现场听众进行问答互动。

123

此次四川大学预防艾滋病宣传主题将艾滋病防治知识融入互动环节,增强了活动的趣味性,让电子学院学生学生在活动中寓教于乐,增强艾滋病防范意识和责任意识