电子信息学院本科生走进望江校区光学实验室活动顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2018-11-26    阅读:

2018年11月25日,由电子科技园电子设计竞赛(第一组)、电子科技园电子设计竞赛(第二组)、电子科技园电子设计竞赛(第三组)、电子科技园电子设计竞赛(第四组)、电子科技园信息安全保密协会、电子科技园信息安全协会(第一组)、电子科技园信息安全协会(第二组)、电磁智能车协会、物联网实践与创新协会网络技术协会办的本科生周末进实验室活动四川大学望江校区张蓉竹教授、博士生导师实验室顺利举行。电子信息学院2017级部分同学以及部分研究生学长参与了此次活动。

上午九点,2017级的同学们来到了望江校区在负责本次活动的研究生学长的带领下,同学们来到了张蓉竹教授的实验室。由于同学们已经不是第一次来到这个实验室了,学长简单地提了一下注意事项之后,便开始了次的实验讲解。本次的实验目的是研究光的矩孔衍射和衍射特点,因为类似的实验同学们在高中时代都已经接触过所以,在学长简单介绍实验原理和仪器使用方法后,同学们就开始今天的实验。同学们虽然有过类似的实验经历,但却没有用这么精密的仪器,真正实践起来才发现和自己之前的实验有着很大的不同。在研究生学长的帮助下,同学们还是出色地完成了实验任务,成功看到了矩孔衍射的光斑,并记录了衍射数据。至此,今天的实验圆满结束。

本次活动的目的在于培养同学们的实践动手能力,让同学们在电子实验中更深入的认识自己在课堂中所学到的知识,学会对一些专业知识的应用。希望同学们可以增强自己的动手能力和实践创新能力,在实践中加深自己对已学知识的认识为自己提升竞争力!

研究生学长正在讲解实验

大家合影留恋