电子信息学院“沿途有你,勇往职前”系列讲座顺利举行

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-11-26    阅读:

20181124日,由电子信息学院团委学生会创业就业促进部承办的“沿途有你,勇往职前”系列讲座在江安校区综合楼B404教室顺利举行。此次讲座邀请了电子信息学院优秀的大四学生杨涵清、魏鹏锦和刘姝廷分享经验,解答学生有关保研的疑难问题。电子信息学院20172018级部分同学参与了此次讲座。

首先,主持人介绍本次讲座的主题,并邀请三位嘉宾依次进行个人大学生活的分享。三位嘉宾对保研政策进行了详细的解读,并提醒同学们要实时关注政策的变化,明确自己的目标。其中,刘姝廷学姐还向同学们强调在日常生活中要培养自己的自制力,并提出了学习成绩的优秀十分重要的观点,引起全体学生的共鸣。最后,在各位嘉宾分享结束之后,讲座进行到疑问解答环节。在场的同学们就保研的具体事项纷纷向嘉宾提出自己的疑问,三位嘉宾对同学们的问题都耐心解答,并就自己的亲身经历向同学们表达了自己的观点和看法。解答完毕后,主持人宣布本次讲座圆满结束。

本次讲座旨在解决学生有关保研的疑问,并通过优秀学生的经验分享帮助同学们在保研的路上少走弯路,规划出一个有意义的大学生活。同学们听了嘉宾的经验分享之后更清楚地了解了保研的政策,明确了保研需要努力的方向。希望通过这次讲座,同学们将来的保研之路可以更加顺利。

杨涵清学长进行经验分享

同学们认真聆听