电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百思特活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-11-26    阅读:

20181120日,电子信息学院青年志愿者活动——百思特在双流区新街社区服务中心顺利开展。

前往社区的路途中,志愿者们在期待之中还怀着担心无法解决小朋友问题的淡淡的忧虑。但在走进活动室的那一刻,孩子们热情的问候和欢快的笑声让志愿者们这一切复杂的心情烟消云散。志愿者到达不久其他小朋友也陆陆续续赶到了。在和志愿者们打过招呼后,小朋友们开始认真完成自己的家庭作业,他们有问题便向志愿者请教,活动室里充满着志愿者们答疑解惑的声音。志愿者们帮助小朋友解决作业中的难题,并教给他们解题的思路和方法。小朋友也在一起努力思考,和志愿者积极地互动。在志愿者们的帮助下,小朋友们都能够完成当天的学习任务,同时志愿者也在答疑解惑的过程中纠正了小朋友们不好的学习习惯。

在一个半小时的志愿活动中,志愿者们积极地帮助小朋友们解决了学习问题,同时志愿者们也在和小朋友们的交流中感受到了孩子们的热情,锻炼了自己的能力。活动结束之后,志愿者表示这次活动很有意义,希望能够多参加此类活动来提升自己,为社会贡献一份力量。

志愿者正在帮助小朋友解决作业中的难题

志愿者在向小朋友回答书中的问题