电子信息学院第五届概念产品设计大赛宣讲会顺利举办

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2018-11-18    阅读:

2018年11月17日,由电子科技园模拟电子设计协会第一组、电子科技园模拟电子设计协会第二组、电子科技园嵌入式协会、电子科技园光电设计协会、电子科技园飞思卡尔协会、电子科技园多旋翼飞行器(第一组)、电子科技园多旋翼飞行器(第二组)、电子科技园数字电路设计(第一组)、电子科技园数字电路设计(第二组)主办,电子科技园第一组、电子科技园第二组、电子科技园第三组、电子科技园第四组、电子科技园第五组、电子科技园POV协会第一组、电子科技园POV协会第二组、电子科技园船模协会第一组、电子科技园船模协会第二组电子科技园电子设计竞赛(第一组)、电子科技园电子设计竞赛(第二组)、电子科技园电子设计竞赛(第三组)、电子科技园电子设计竞赛(第四组)、电子科技园信息安全保密协会、电子科技园信息安全协会(第一组)、电子科技园信息安全协会(第二组)、电磁智能车协会、物联网实践与创新协会协办概念产品设计大赛专家讲座在四川大学江安校区综合楼C座C506顺利举行。电子信息学院光学工程学生协会专业指导老师副院长张启灿教授出席了本次活动。电子信息学院2017级、2018级部分同学参加本次专家讲座。

晚上8点,宣讲会准时开始。宣讲会的第一个部分是由本次大赛负责人吕颂同学为我们介绍参与本次大赛的意义。他提到参与比赛会给我们带来很多益处,例如,可以锻炼自己的文案能力、创新能力及团队协作能力等。随后,吕颂同学又详细讲解了比赛赛制,大赛主旨等比赛相关事项并且着重强调了创新是本次比赛的关键接下来便到了往届优秀代表分享环节,俞文睿,李冰怡两位获奖同学分别向同学们分享了她们的参赛作品以及思路的来源。俞文睿,李冰怡两位同学的精彩分享,为同学们提供了一条获取创意的方法——多多留心身边的事物大家都对此表示赞同,并送上了掌声。最后一个部分,是由吕颂同学为同学们解决一些有关比赛的疑惑。大家纷纷说出了自己在比赛的各个方面存在的疑惑,吕颂同学也都一一作了回答,让同学们对此次比赛有了更加清楚的认识。至此,宣讲会圆满地落下了帷幕

通过参与本次概念产品设计大赛宣讲会,同学们对该项赛事的比赛事项有了更多的了解。同时两位获奖同学的精彩分享也为同学们提供了获取创意的途径让同学们能发现更多优秀的创意。在此,希望大家能够通过本次概念产品设计大赛培养自己的创新意识,锻炼自己的文案能力,以及增强自己的交流能力。祝愿所有参与比赛的同学都能取得令自己满意的成绩,在自己的大学生活中留下一段美好的记忆!

吕颂同学介绍比赛注意事项

俞文睿同学分享比赛经验