电子信息学院电子科技园学术交流会顺利举办

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2018-10-29    阅读:

2018年10月28日,由电子科技园电子设计竞赛(第一组)、电子科技园电子设计竞赛(第二组)、电子科技园电子设计竞赛(第三组)、电子科技园电子设计竞赛(第四组)、电子科技园信息安全保密协会、电子科技园信息安全协会(第一组)、电子科技园信息安全协会(第二组)、电磁智能车协会、物联网实践与创新协会主办,电子科技园模拟电子设计协会第一组、电子科技园模拟电子设计协会第二组、电子科技园嵌入式协会、电子科技园光电设计协会、电子科技园飞思卡尔协会、电子科技园多旋翼飞行器(第一组)、电子科技园多旋翼飞行器(第二组)、电子科技园数字电路设计(第一组)、电子科技园数字电路设计(第二组)电子科技园第一组、电子科技园第二组、电子科技园第三组、电子科技园第四组、电子科技园第五组、电子科技园POV协会第一组、电子科技园POV协会第二组、电子科技园船模协会第一组、电子科技园船模协会第二组办的电子科技园学术交流会在四川大学江安校区举办。电子信息学院院长冯国英教授党委陈笃海书记电子科技园各小组指导老师副院长张启灿教授、副院长杨阳副教授、副院长雷印杰副教授、周新志教授、华伟副教授、杨火木副教授、李玮副教授、孟庆党老师、李小舜老师、邓国亮老师、刘亮老师、张弘老师,电子信息学院周艳萍副教授、吴丽老师以学生科行政指导老师学生科长何惠老师、学院分团委书记李运国老师、李军华老师、孟滋常老师、陈林老师、2018级兼职辅导员李钰凤老师出席了本次学术交流会,电子科技园主席团、部长团以及2018级全体同学参加了此次活动。

上午10:00,活动在第一教学楼水上报告厅准时开始。李小舜老师介绍了世界科技的发展以及我国相对于世界的差距,鼓励电子信息学院的学生们多做创新方面的探索,日后可以为国争光。李老师还与同学们亲切互动,人工智能方向的问题引发了同学们积极的讨论,交流会气氛热烈。2016届的科技园主席魏鹏锦,副主席李家辉,技术部部长周子洪作为学长代表进行发言。他们对大一新生提了一些有关学习与竞赛的建议。2015届的科技园副主席李在润也来到了这次交流会的现场,与同学们分享了自己的大一经历。同学们聚精会神地听着学长们的分享,并憧憬着自己四年后的生活。活动末段,学长们还为同学们解答了一些同学们的疑惑,让同学们对未来有了更清晰的规划。至此,本次交流会也落下了帷幕。

这次学术交流会,不仅帮助同学们提前了解了与电子科技相关的竞赛,还帮助同学们提前了解了电子信息专业相关的就业以及深造。与此同时,学长们还告诫同学们要珍惜时间,为了自己的梦想而不懈努力。最后,愿所有电子科技园的会员们都能奋发向上,不负韶华,立德立言,无问西东!

李小舜老师与同学们互动

李家辉学长发言