电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队青少年空间之电子小手工活动圆满结束

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-10-28    阅读:

20181027日星期六,电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队在三元社区开展的青少年空间与发展活动圆满结束。

早晨,志愿者们前往三元社区。当同学们陆续赶到后,志愿者开始进行风力小车的安装讲解。首先,由一位志愿者在讲台上进行小车运动原理的讲解并进行材料检查,同学们跟随志愿者的讲解进行材料检查。同学们确定自己的材料无误后开始进行风力小车的安装。安装之前,一名志愿者在讲台上进行安装步骤的讲解并示范如何安装,其他志愿者则坐在同学们的旁边,在同学们有疑惑时进行更详细的讲解和解答,确保同学们的安全。

安装过程中,同学们已经清楚风力小车的运动原理,即电力带动螺旋桨转动产生风,风力带动小车运动。不少同学尝试吹动螺旋桨转动来带动小车,也有不少同学提前完成风力小车的安装并在其他同学有困难时主动帮助他们或分享经验。安装完成后,同学们开始检验自己的成果。有些同学的小车因车轮安装较紧而无法运动,及时改进后,小车正常运动。

此次活动不但让同学们学习到了风力小车的运动原理,了解了风力的作用,同时提高了动手的能力,而且也让志愿者们学会如何与同学们相处和交流。

志愿者教小朋友制作风力小车

小朋友已做好风力小车