电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百思特活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-10-23    阅读:

20181016日,电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队百思特青少年课业辅导活动在双流区新街社区服务中心顺利开展。

下午四点,电子信息学院的三名志愿者从江安校区东门集合出发,四点十五分左右,志愿者们到达新街社区服务中心。志愿者到达的时候,老师已早早等候在活动室。在和老师相互问候后,未等坐下,便有小朋友背着书包来到活动室,脆生生地叫道:“老师好,大哥哥大姐姐好!”志愿者和老师也微笑着回应。(图1)不一会儿,便有小朋友过来向志愿者们问问题,志愿者详细地给小朋友解答。(图2)另外一边,有的小朋友拿着书来让志愿者帮忙听写,志愿者便耐心地给小朋友听写词语,并及时纠正小朋友的错误。时光飞逝,此次课业辅导志愿活动在这温馨的气氛中很快便结束了,小朋友们在离开时都依依不舍地向志愿者和老师告别。

在这一个半小时的志愿活动中,志愿者们不仅解答了小朋友们在作业上的问题,同时还教会了小朋友们做题的技巧。志愿者们在辅导课业的同时也提升了志愿能力,为今后志愿活动的开展打下了良好的基础。期待着下一次的志愿活动的到来!

志愿者讲解问题

志愿者听写词语