电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队青少年空间活动圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-10-23    阅读:

20181019日,电子信息学院“腾飞”青年志愿者服务队“青少年空间”活动在双流区新盛社区服务中心顺利开展。

七名来自电子信息学院朝气蓬勃的青年志愿者在四川大学江安校区东门乘车前往新盛社区服务中心,与在活动室里等待已久的小朋友们见面。小朋友们一见到志愿者就兴奋起来,纷纷围到志愿者的身边,整个活动室充满了小朋友们的笑声。

首先,志愿者们拿出准备好的电子小车,交给小朋友们动手组装。组装过程从清点零件开始,小朋友们都十分投入。(图一)组装过程中,小朋友们遇到不能完成的步骤,就积极询问志愿者。志愿者们都耐心地手把手交给小朋友们如何组装,边教边让小朋友自己动手尝试(图二)。在最后手工活动即将结束之时,一个小朋友的小车出了故障,她匆忙找到志愿者寻求帮助,志愿者在仔细检查了她的小车之后,找到了解决方法并且细心地将她的小车修好(图三)。看着小朋友满足的笑脸,志愿者们心中都感到无比的温暖。

通过这两个多小时的志愿活动,孩子们不仅体会到了动手做电子小产品的快乐,还培养了他们的动手能力、思考能力和与他人交往的能力。同时,电子信息学院的七名志愿者也在活动过程感受到了孩子们的纯真无邪,为自己积累了经验也锻炼了能力。希望有越来越多的同学们加入到志愿者这个群体中去,为社会贡献自己的力量!

志愿者分配小手工

志愿者指导小朋友