电子信息学院举办学长经验分享会

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-10-21    阅读:

20181020日,由电子信息学院组织举办的学长经验分享会于江安校区综合楼B404教室举行。本科毕业于四川大学光信息科学与技术专业的杨川学长作为嘉宾出席了此次交流会。杨川学长毕业之后在中国科学技术大学攻读自由电子激光博士专业,并在美国斯坦福大学留学。此次活动中,杨川学长将与电子信息学院2017级、2018级的部分本科同学分享经验,帮助他们走出迷茫。

下午三点整,经验分享会正式开始。首先,主持人向大家介绍了此次活动的嘉宾,使同学们对学长有了初步的了解。然后,杨川学长围绕大学生活中的学习、社团、保研和出国四个方面展开了个人心得及经验的分享。首先是学习,他向同学们强调一定要高标准要求自我,不要随意降低对自己的要求。之后杨川学长就数理思想的提升分享了自己本科期间在寝室内为室友上课的经历,并希望同学们能在大学生活中多与他人交流讨论。在谈到关于社团的问题时,杨川学长认为个人精力有限,社团的选取应以兴趣为导向,并提醒同学们切勿贪多而耽误学习。在保研上,他建议同学们提前树立好明确的目标,不要随波逐流。当谈到出国问题时,杨川学长向同学们分享了自己的出国留学经历,希望同学们提升自己实力,出国拓展视野,增长见识。在仔细倾听了杨川学长的分享之后,同学们就自己的情况纷纷向学长提出问题。杨川学长为他们耐心解答,给出自己的见解,同学们深受启发。

下午四点五十分,此次分享会顺利结束。同学们以热烈的掌声恭送嘉宾离场。本次分享交流会的成功开展,让同学们受益匪浅,满载而归。希望经过此次经验分享,同学们能够秉承优秀学长的学习风格,砥砺前行,在大学期间创造属于自己的辉煌!

杨川学长向同学们分享经验

同学们认真聆听