电子科技园教授茶座会顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2018-10-18    阅读:

2018年10月17日,由电子科技园第一组、电子科技园第二组、电子科技园第三组、电子科技园第四组、电子科技园第五组、电子科技园POV协会第一组、电子科技园POV协会第二组、电子科技园船模协会第一组、电子科技园船模协会第二组举办的教授茶座会在四川大学江安校区六舍活动室举行。电子信息学院张启灿副院长,大二以及大一的部分同学参与了此次活动。

中午十二点,活动正式开始。首先,张启灿副院长给同学们进行了简单的自我介绍,并且留下了自己的联系方式,方便同学们能够向他咨询相关问题。随后,张教授为同学们解答了考研与考大学的区别:考大学更看重学校的氛围以及综合实力,而考研更看重专业的前景以及自己对该专业的兴趣程度。有同学还问了大创比赛该如何入手的问题,张教授便向大家传授参与大创比赛的经验。张教授提到:我们大学生,如果想要参加大创等大型比赛,应该从小的比赛入手,在小型比赛中锻炼自己的能力,为今后参加大型比赛积累经验。之后,张教授还介绍了他如今的研究方向,并鼓励大家积极进到实验室参观学习,解答了同学们学习生活中的各种疑惑。时间悄然流逝,本次茶座会也到了尾声。

举办本次活动的目的在于让张启灿教授为同学们介绍一下自己的研究方向,为感兴趣的同学提供深入了解的机会。并且,张教授还为同学们解答了一些有关学习的问题,以及未来考研的问题,让同学们更清楚自己现在该做,将来该做什么。希望参与了本次茶座会的同学能对未来有了更清楚的认识,也希望更多的同学能够积极参与此类活动,让自己的未来目标更加清晰,也让自己能够更加自信地走在成长的道路上!

张教授与同学们亲切交谈

同学们认真听讲