端正入党动机,以实际行动争取早日入党 ——四川大学第145期党校水利水电学院-电子信息学院发展对象培训班开学典礼暨第一次行课圆满完成

供稿:    责任编辑:陈晓娟    时间:2018-10-15    阅读:

20181014日九点三十分,四川大学电子信息学院和水利水电学院第145期党校举办开学典礼暨第一讲----端正入党动机在水电大楼A311开讲。本次党课由水电学院党委书记杨兴国教授,副书记黄晓荣教授主讲。

此次党校,电子信息学院有硕、博士及本科生共计36人参加学习,党校开始,全体奏唱国歌。杨兴国教授致辞对所有的发展对象提出要求和希望:德智体美劳全面发展做新时代优秀大学生,努力奋斗创造条件争取早日加入中国共产党。“中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。共产党员需要走群众路线,不能够脱离群众。 黄晓荣教授主讲的主题是不忘初心,重走长征路,长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。共产党员在两万五千里长征中不怕牺牲,敢于吃苦,表现出“一不怕苦,二不怕死的革命英雄主义精神。作为一名共产党员需要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神。不论时代和条件的变化,共产党员都需要坚定理想信念,不忘初心,继续前行。学生代表发言,也表示了将在本次党校中认真学习党的理论知识,在日常生活中以党员的标准严格要求自己,用自己的实际行动争取早日入党。

水电学院党委书记杨兴国教授讲话

副书记黄晓荣教授讲话