电子科技园宣传部第一次授课活动顺利举行

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2018-10-08    阅读:

2018年10月7日,由电子科技园电子设计竞赛(第一组)、电子科技园电子设计竞赛(第二组)、电子科技园电子设计竞赛(第三组)、电子科技园电子设计竞赛(第四组)、电子科技园信息安全保密协会、电子科技园信息安全协会(第一组)、电子科技园信息安全协会(第二组)、电磁智能车协会、物联网实践与创新协会举办的电子科技园宣传部第一次授课活动在四川大学江安校区二基楼A116顺利举行。电子科技园部分部长及干事参加了此次授课活动。

上午九点,授课正式开始。首先,宣传部的张帆同学——本次授课的主讲人,指导大家如何打开Photoshop并在其中新建文件。随后,她简单地介绍了Photoshop的界面,以及一些常用的操作工具。接下来,最重要,也是最精彩的环节到了——张帆同学用实例让大家了解Photoshop的一些具体操作。她通过Photoshop让图片颜色时而明亮,时而暗淡;让图案时而清晰,时而模糊,图片在她的手中变得十分有趣。大家都被这些操作给深深吸引住了,并且还表现出了强烈的实践意愿。于是,张帆同学又指导大家如何制作表情包,让参与授课的同学有了动手实践的机会。大家也纷纷将自己朋友的照片制作成了表情包,其他人看了都觉得十分有趣,现场的笑声也因此久久不断。欢乐的时间总是过得很快,本次的授课也到了尾声!

本次授课旨在向大家介绍一些有关Photoshop的基础知识,以及教授一些基本的图片处理操作。希望参加本次授课的同学能在空闲时间多多练习,让自己能够熟练使用Photoshop,为自己增添一门实用技术,让自己能够变得更加得优秀!

张帆同学正在授课

同学们在认真听讲