“以新促质,卓越发展”主题实践活动(二)——走近西南化工研究设计院有限公司

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-04-23    阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,推进支部提质创优工作,增强支部战斗力,激发支部新活力,院团委联合电子信息工程专业本科第一党支部策划“以新促质,卓越发展”主题实践活动,以新质生产力发展路径探究为实践切入点,逐步推进学院党建带团建工作实施。2024年4月19日下午,主题实践活动第二站前往西南化工研究设计院有限公司(以下简称西南院),院团委副书记申鑫带队,本科2023、2022级部分入党积极分子参与。

在西南院变压吸附所团委书记李娅玲的带领下,实践队步入企业展厅,听取西南院的发展历程、科技创新及工程应用方面的内容介绍。

图为学生参观企业展厅

随后的座谈会上,李娅玲致欢迎词,申鑫介绍了本次主题活动的背景意义,旨在让学院低年级本科生扩宽视野,认清产业应用现状,培育创新创造能力,并对西南院在科技创新和工程应用方面的成就给与高度评价。双方针对学生职业生涯规划、校企创新融合、校企联合团建等方面深入讨论。

图为座谈会深入交流

最后,实践队参观了变压吸附模拟实验室、CO2捕集实验室以及催化剂实验室,同学们进一步了解了企业研发特色、创新实践过程及科研转化途径。

图为参观实验室

本次主题实践活动进一步推进了校企合作,提高了青年学生对新质生产力的理解认识,为在校期间科创能力的培养和实践奠定了扎实的基础。

图为实践活动合影