人生如旷野,循光皆可能 -电子信息学院“领航者之声”第三期

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2024-04-20    阅读:

人生如旷野,循光皆可能

电子信息学院“领航者之声”第三期

2024年4月19日下午3时,“领航者之声”系列活动第三期在江安校区第一教学楼B座顺利举行。本次活动参与者包括2022级辅导员陈林和2022级、2023级部分同学。我院光学工程2023级博士研究生秦嘉忆同学作为主讲人,从思想引领、社会工作、生涯领航三个部分向同学们分享了她成为一名出色领航者的经验。

在分享会的开始阶段,秦嘉忆同学以习惯、坚持、计划三个关键词为中心,向与会者讲述了她在大一时期成绩并不理想的情况下最终成为专业成绩年级第一的学习方法。同时部分同学积极提问,活跃了分享会气氛的同时更促进了双方的交流。

分享会上秦嘉忆同学强调了谋求多元发展的重要性,她列举了她参加的多种多样的活动,包括但不限于党员学长、青马工程等计划以及她在大学生活中所熟练掌握的羽毛球、乒乓球、跑步等体育技能,鼓励同学们在大学期间多元化学习与发展。

在分享会最后阶段,秦嘉忆同学送给同学们“深度”、“态度”、“广度”这三个“度”,它们分别是转变学习态度、发掘思维深度、拓宽生活广度,作为对这一次分享会内容的总结。她又分享了一句诗与同学们共勉,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”会后众多同学积极踊跃的向秦嘉忆同学询问问题,使得同学们获得了更多的收获。

至此本次分享会活动圆满结束。同学们从秦嘉忆同学分享的经验之中收获多多,相信他们在将来能有更清晰的目标与行动方向。