缅怀先烈承遗志,赓续血脉传基因 ——本科2023级举行清明祭英烈主题活动

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-04-07    阅读:

春风拂面,绿意盎然。为引导青年学生缅怀革命先烈,传承红色基因,讲好川大故事,弘扬红色文化,2024年4月3日,电子信息学院本科2023级在江安校区英烈碑举行清明祭英烈主题活动,年级长叶果同学主持,辅导员申鑫、兼辅秦小涵和部分学生代表参加。

图为叶果同学主持活动

首先,全体学生肃立,主持人宣读活动目的和意义,面对英烈碑默哀,以表达对先烈们的深切哀悼和无限敬仰。随后,所有同学目视前方,齐唱国歌,激昂的旋律在校园上空回荡,心中涌起对祖国的无限热爱和对先烈的深切缅怀。

图为莫斌斌同学发言

学生代表莫斌斌同学进行发言,他回顾了先烈们的英勇事迹,表达了对先烈们的敬仰之情,并号召广大青年要继承和发扬先烈的革命精神,努力学习科学文化知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。活动最后,同学们依次向英烈碑敬献鲜花。每一束鲜花都代表着同学们对先烈的敬意和怀念,也象征着新时代青年对祖国的忠诚和担当。

图为同学们献花

通过本次活动,同学们更加深刻地认识到先烈们为民族解放和人民幸福付出的巨大牺牲,也更加坚定了为民族复兴而努力奋斗的决心。同学们纷纷表示要将先烈的革命精神内化于心、外化于行,以实际行动诠释对祖国的热爱之情。