清明缅怀英烈·共铸初心丰碑 ——电子信息学院本科2022级开展清明节缅怀先烈主题活动

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2024-04-03    阅读:

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,202441日下午,四川大学电子信息学院本科2022级入党积极分子、预备党员及年级部分同学在辅导员陈林老师,兼职辅导员柴瑾老师的带领下,于四川大学江安校区烈士碑前进行了一系列祭奠活动,表达对先烈的崇高敬意,传承红色基因。

理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。习近平总书记教导我们要牢记先烈光辉事迹,发扬先烈伟大精神,为新时代的中国式现代化建设添砖加瓦。举办清明节缅怀先烈主题活动,不仅体现了学院师生对英勇献身的先烈们的深切缅怀,更反映了学院对同学们思想建设的高度重视。参与活动的同学在默哀、献花、参观纪念碑的过程中深刻体会到了先辈们不畏牺牲的伟大,对自己肩上所承担的复兴重任有了更深的理解。

后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。这是陈毅元帅对我们后来人的期望。与过去相比,如今我们的生活已经有了巨大改善,但我们离共产主义的实现仍有差距,我们仍需多多努力。先辈们用血与汗创造的美丽中国应当在我们手中变得更加强大。青年强,则国强,我们作为未来社会主义建设的接班人,更应铭记英烈精神,传承红色基因,努力锤炼本领,掌握过硬技术,稳扎稳打,走好我们这一代人的长征路。

同学们为英烈献花

师生默哀缅怀先烈