无“微”不至,从“心”开始 --院团委新媒体培训讲座顺利召开

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-04-03    阅读:

为提高院团委宣传工作质量,3月31日下午,电子信息学院“高校团委公众号建设与注意事项”新媒体培训讲座于江安校区综合楼B204教室举行,由团中央“青年讲师团”讲师杜鑫主讲,院团委副书记申鑫、兼职辅导员肖嘉敏和院学生组织宣传工作主要负责同学参与。

本次活动中,杜鑫老师从高校团委公众号建设、高质量推文撰写和制作、提升公众号思想引领的8大思维、高校新媒体运营的8大风险四个方面,结合具体案例讲述了高校新媒体运营板块的重点内容和注意事项,并针对我院团委公众号的运营现状提出改进建议,参会人员积极听取分享内容并记录相关重点。

图为杜鑫老师进行授课讲座

讲座结束后,杜鑫老师就个人工作经验,向同学们分享了有关新媒体制作所需要的软件,同时对同学们提出了新的期望。杜鑫老师强调应当积累上一届新媒体人留下的成果,丰富现有推文的形式与内容,思考如何呈现对青年一代更有吸引力的表现形式,增强团队使命感。

通过本次讲座,参会人员深入学习了新媒体的传播特性和运营方法。学生干部们要针对性制定宣传工作细节,无“微”不至,从“心”开始。相信在学生干部们的共同努力下,学院团委宣传工作一定会取得更好的成效!

撰稿:刘杨国