四川大学电子信息学院“心之所想 剧你所知”校园心理情景剧优秀剧本选拔活动顺利开展

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-03-06    阅读:

心理情景剧通过人物表演刻画人物的心理活动状态,抒发成员内心的压抑和不解,同时学习和掌握人际交往技巧及正确应对他人看法。为了在全院营造积极向上,热爱生命,关心强化大学生心理健康意识的氛围,助力大学生主动关注自我心灵成长,加强团体奋斗意识,电子信息学院二级心理辅导站——电子“心晴e站”于2024年2-3月面向电子信息学院全体同学开展校园心理情景剧优秀剧本选拔活动。

本次活动采用线上投稿方式进行作品征集与评选,二级辅导站通过站点公众号平台为同学们提供了优秀的剧本范例、剧本表演视频,还设置了经验丰富的成员对参赛团队进行全程指导。2024年3月5日,经作品提交和评选,李依阳小组作品《我却不肯蓝》被评选为优秀校园心理情景剧优秀剧本作品,并由二级辅导站推送至四川大学心理健康教育中心,作为学院代表队参与校级心理情景剧比赛。

《我却不肯蓝》视频片段节选

校园心理情景剧通过演绎日常生活,把学生在生活、学习、交往中的冲突、烦恼、困惑等以剧目的形式表演出来,让表演者的分享同屏幕前的观众共鸣。也有利于将心理教育技巧应用于实践,促进大学生关注自我心理健康,对我院进一步开展心理健康教育具有现实意义。

撰稿:吴芳

图片来源:李依阳小组作品《我却不肯蓝》