回顾过去,展望未来 ——电子信息学院本科2023级23-24学年秋季学期班团述职

供稿:    责任编辑:申鑫    时间:2024-02-23    阅读:

回顾过去,展望未来

2024年2月18日上午9:30,电子信息学院本科2023级23-24学年秋季学期班团述职评议于线上顺利举行。本科2023级辅导员申鑫、兼职辅导员秦小涵和各班班长、团支书参加。

图为本次班团会议主题

各班班团从班级基本情况、常规工作、特色工作、工作成效、下步工作计划五个方面对上学期工作进行了总结。在过去的一学期里,2023级班团紧密围绕学院中心工作,积极履行班委职责,努力营造和谐、积极、向上的学习氛围,并以服务为宗旨,通过丰富多彩的班级活动,促进同学们全面发展。

在学习方面,班团干部关心同学们学习状态,认真做好考勤登记,督促同学们学习,确保学习态度端正,从而提升学习素养。通过不懈努力,各班同学成绩稳步提升,多名同学在期末考试中获得高分,取得了非常大的进步,更有同学在学术竞赛中取得优异成绩,为学校争得了荣誉。

图为班团工作成效

在思想方面,班团督促同学们打卡青年大学习,认真学习政治、科学文化知识,传播新思想,弘扬正能量;积极组织团日活动,努力完成团组织交给的工作任务,并带领同学们向党组织靠拢。在对博物馆、校史馆、江姐纪念馆的参观学习中,同学们深入了解了党的光辉历程和伟大成就,更加坚定了自己的信仰和理想。同时,同学们也积极提交了参观心得体会,分享了自己的感悟和收获,进一步增强了班级内部的交流和互动。

图为班团组织团日活动

在文体活动方面,班团积极响应院校号召,组织并参与了各项文体活动,如运动会、文艺比赛、志愿者活动等。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,有益于同学们的身心健康,也锻炼了同学们的团队协作能力并增强社会责任感。过去一学期,2023级同学在各项比赛中屡创佳绩,展现了学院的风采和实力。

在班级管理方面,班团注重班级制度建设,努力完善班级规章制度,确保班级工作有序开展。同时,班委积极倾听同学们的意见和建议,不断改进工作方法,努力为同学们创造更好的学习和生活环境。

图为班团下一步工作计划

会议最后,申鑫老师对班团工作进行了充分肯定,并希望大家继续努力,一方面要稳固自己的学习成绩,另一方面也要积极探索走出去的联合工作方式,多学习、多交流、多促进。

展望未来,各班将继续秉持“团结、进取、创新、服务”的精神,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动班级工作再上新台阶,进一步加强学风建设,提升学术氛围;丰富文体活动,培养同学们的综合素质;加强班级管理,营造温馨和谐的班级氛围。让我们携手共进,为未来继续奋斗!