年终党建工作总结暨批评与自我批评大会——中共四川大学电子信息学院电子科学与技术专业党支部

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2024-01-10    阅读:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大会议精神,从严从实查找和解决突出问题,不断提高党员队伍建设水平。20241101530,中共四川大学电子信息学院电子科学与技术专业党支部在望江校区基教楼A305开展2023年终党建工作总结暨批评与自我批评大会,本次大会由第四党支部书记秦嘉忆同志主持,党支部全体党员参会。

会议第一部分,秦嘉忆同志首先介绍了支部概况。中共四川大学电子信息学院电子与科学技术专业党支部是电子信息学院由专业依据进行划分的研究生党支部,成立于2023915日。

秦嘉忆同志主持年终党建工作总结暨批评与自我批评大会

接着,秦嘉忆同志对支部工作开展情况进行了回顾。支部在2023年先后进行了三次线下政治学习,两次线上政治学习,开展了支部谈话,支部转正大会,并进行了一次爱国主义教育活动。全体党员紧跟时代潮流,关心国家时事政治,与时俱进地参与主题党日活动,积极主动地参与学校及全国各地的志愿服务,支部的学生党员也在服务他人的同时兼顾学业。

2 秦嘉忆同志回顾支部工作开展情况

会议第二部分,参会党员们进行批评与自我批评。批评与自我批评是保持党员先进性的有力武器,是开展党内生活、调整党内关系、解决党内矛盾的一大法宝。大家认真总结一年来的思想、工作和学习情况,通过自我批评深入剖析自己,明确今后的努力方向,至此本次会议圆满结束。

3 党员们进行批评与自我批评

本次大会意义重大,通过开展批评与自我批评,使全体党员对自己有了更充分的认识,进一步增强了全体党员的党性观念与理想信念,提高了党员的政治意识、大局意识和责任意识。第四党支部将在今后继续加强党支部的紧密联系,树立良好的党支部形象,创造属于党支部的精神财富。