电子信息学院2022年度“三信”奖教奖学金颁奖典礼顺利举行

供稿:    责任编辑:何阳    时间:2023-03-22    阅读:

2023317日,电子信息学院于四川大学望江校区基础教学楼A404教室举办三信奖教奖学金颁奖典礼。本次颁奖典礼由电子信息学院党委副书记廖勇明主持,重庆三信电子股份有限公司总经理丁明先生、董事吴峻先生、电子信息学院副院长张启灿教授参加本次颁奖典礼。出席本次活动的还有所有获奖教师、学生及电子信息学院团委研分会成员代表。

下午230分,颁奖典礼正式开始首先全体起立奏唱国歌,主持人介绍到场领导及嘉宾。随后,重庆三信电子股份有限公司总经理丁明先生就公司的现阶段发展状况及对未来的展望向学院师生作了简要的介绍,并宣读了2022年度三信奖教奖学金获奖名单。

接下来,三信奖教金获奖教师代表孙亚平老师、三信奖学金获奖学生代表孟亚婷同学先后上台发言。孙亚平老师首先表达了对学校、学院和重庆三信电子有限公司的感谢,孙老师表示这是一份荣誉,更是一份责任,将始终坚持以兢兢业业、默默耕耘的态度开展教育教学工作。孟亚婷同学分享了她在研究生阶段学习到的艰苦奋斗、迎难而上、为人民服务的宝贵意志品质,并表达了自己将不断努力回报社会,让爱心不断传递与延续。

代表发言结束后,到场领导及嘉宾对获奖教师及学生进行了颁奖。接着张启灿教授上台作了总结发言,他倡导高等教育工作者和青年学子要努力在各自的领域中追求卓越,为学院树立更多的优秀典范。最后大会在一片热烈的掌声中落幕。颁奖典礼结束后,到场领导及嘉宾与获奖老师、同学合影作为留念。

“三信”奖教奖学金的设立不仅体现了三信公司创建者对母校的回报之心,也激发了老师们的工作热情和同学们的学习热情。获奖教师学生优秀品质和精神为电子信息学院师生树立了良好的榜样,未来电子信息学院将继续发扬自身优势和特色,培养更多的优秀人才,为国家和社会做出更大的贡献!

廖勇明副书记主持会议                               丁明先生讲话并宣读获奖名单

获奖教师代表孙亚平老师发言                         获奖学生代表孟亚婷同学发言

获奖师生与领导嘉宾合影留念