电子信息学院本科2019级考研复试经验辅导会顺利召开

供稿:    责任编辑:陈林    时间:2023-03-22    阅读:

电子信息学院本科2019级考研复试经验辅导会顺利召开

为使同学们能够更好的了解考研复试的资讯情况,从面试老师的角度提供精准的复试辅导,助力考研学子们在复试中取得优秀成绩,我院于316日下午15:00-16:00在望江校区基础教学楼A504举办了电子信息学院本科2019级考研复试指导交流会,本次交流会邀请了电子信息学院的严华老师,帮助同学们解决在准备面试过程中遇到的各种困难,为同学们讲解在面试过程的注意事项。电子信息学院2019级本科共计90余名学生参加。

IMG_256 IMG_256

文本框: 同学们认真倾听严华老师的教导文本框: 严华老师辅导同学们的考研复试

分享会伊始,严华老师先介绍了一名读研的同学应该具有哪些优秀的品质,指出一名优秀的研究生应该勇于交流,愿意不断去学习新的知识,新的概念,并且做事认真有章法,并且在科研中应该具有一个远大的目标。

接着,严华老师详细介绍了复试中笔试和面试的重点和方法,指出大家应该结合自己本科期间喜欢热爱的几门课程为参考进行准备,并且梳理自己本科期间做过的一些科研项目,学科竞赛中自己承担的工作,以及对自己的提升,和准备其中较为亮眼的部分,并且指导了同学们简历的重要性和制作方法。严老师从自我介绍、英文能力、专业知识和自由提问四个方面介绍了复试流程,并详细介绍了面试需要提前准备的具体内容。随后,严老师提到在考研复试中一定要讲究实事求是,知之为知之,不知为不知,要诚实的进行回答,不能随意抢话或者不懂装懂。最后严老师还指出复试中要表现得从容大方,并且要衣着得体,复试要做好心理准备,不过分紧张,保持语言清晰和对老师的尊重和礼貌,并祝福同学们都可以顺利通过复试,实现自己的梦想。

严华老师分享完复试经验后,同学们也积极参与交流互动环节,严华老师对同学们的问题做出认真解答。同学们纷纷表示,在此次考研复试辅导会中收获满满。

本次考研复试辅导会圆满落下帷幕。希望同学们都能“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”愿考研学子都能在复试中发挥最好的水平,成功上岸!