电子信息学院就习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上讲话的学习活动顺利开展

供稿:    责任编辑:朱婧    时间:2023-03-20    阅读:

为深化支部成员对党的认识,树立牢固信念,2023316日上午,电子信息学院2020级本科第一党支部组织支部成员开展学习会议,旨在学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上发表的题为《携手同行现代化之路》的讲话。

会上,2020级本科第一党支部支部书记陈晓娟同志首先向同学们介绍了中国共产党与世界政党高层对话会的会议背景以及重要意义。然后带领同学们一起观看了习近平总书记在会上的重要讲话。讲话中习近平总书记系统阐述了中国共产党关于探索现代化道路的认识,提出了全球文明倡议,表达了中国共产党愿同各国政党一道,推进具有本国特色的现代化事业、促进全球文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体的真诚愿望。

陈老师结合支部成员的实际情况与大家交流,强调要坚定理想信念,不忘初心跟党走,鼓励大家深入学习党的理论知识,明确努力方向与奋斗目标,积极投入到中华民族的伟大复兴进程中。

支部成员就本次会议的学习内容展开了热烈的讨论,大家表示,不仅从习总书记的讲话中感受到了我党作为世界第一大执政党的责任担当以及在世界舞台上发挥的重要作用,也在学习过程中明确了党员责任与奋斗目标。

本次会议通过学习习总书记题为《携手同行现代化之路》的讲话让支部成员进一步明确了党员责任,同时也增加了支部凝聚力。