首页 > 党群工作 > 党风廉政 > 正文

学院参观“花语廉心”廉政文化教育基地活动顺利举办

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2023-05-12    阅读:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推进学院全面从严治党工作,强化党风廉政工作。2023512日,学院党委组织学院班子成员、两位委员、中层领导干部、教工党支部学生党支部支委、师生党员代表等参加了本次廉洁教育活动。

“花语廉心”廉政文化教育基地是成都市五大廉政文化教育传播基地之一,在基地讲解员的带领下,学院师生党员参观了“防微馆”“花语堂”两个展厅。在“防微馆”,通过将优秀中医文化与廉政文化相结合的方式,从“发病机理”“诊病手段”“防病原理”“防治措施”四个方面详细地讲解了防治腐败的治理思想,用“出汗排毒”“针灸通脉”“猛药去疴”“壮士断腕”“未病先治”等中医治疗方式生动地阐明了监督执纪的“四种形态”,让学院师生对“防微杜渐”在廉洁文化教育中的重要性有了深刻地理解。在“花语堂”展厅,将花草树木的生长习性与廉洁文化相结合,观看了“花语汇”“花语绘”“花语慧”“花语荟”“花语惠”等书画作品,引导师生党员在观赏书画作品的同时接受廉政之风的熏陶。参观结束后,学院师生党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念。

最后,大家还纷纷参加了教育培训区的趣味廉政文化问答和留言活动。通过参观学习,让师生党员进一步明确了自己的历史使命和时代责任,不断加强自身拒腐防变能力,严守党章党规党纪,不忘初心,牢记使命,永葆廉洁本色。