首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

筑牢理想信念“总开关” 永葆为民服务“公仆情”——2021级硕博第一党支部《反贪风暴5》观影活动

供稿:孟亚婷    责任编辑:陈炳周    时间:2022-01-11    阅读:

20221月7日下午,为增强党员“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,电子信息学院2021级硕博第一党支部在学府影院组织了《反贪风暴5》的观影活动,第一党支部的全体党员参加了本次活动。

党员们在观影结束后纷纷发表了观影感受,支部党员王晓峰谈到:“《反贪风暴》体现警方和廉政公署办事处为民除害、追求真相的精神。这些英雄为了人民能过上安定的生活,奔赴在打击犯罪的第一线,虽然最后正义战胜了邪恶,但是许多英雄的生命也在烈火中燃烧。这个社会并没有岁月静好,一切都是有人在替我们负重前行。”支部党员程小军也说道:“这个电影中有一个情节让我印象非常深刻,那个贴身保护重要证人的女警察,当她看到证人受到手雷的威胁时,奋不顾身地冲上去誓死保护证人。我认为我们党员也应该这样,时刻把群众的利益和生命安全放在首位。”

支部党员观看电影

最后,支部书记孟亚婷总结发言:“《反贪风暴5》体现了一种共产党员必须具备的精神:为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。但我们也应该看到,影片中一些政府官员,为了自身的利益,将人民群众的生命安全置于水深火热之中,这也警示我们每一位党员无论以后从事什么岗位都要对得起肩上沉甸甸的责任。”

本次观影活动激励我们以永远在路上的执着和坚韧,充分发挥全面从严治党引导保障作用,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。

支部合影