首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

学习十九届六中全会精神专题研讨会

——2021级硕博第一党支部党日活动

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-12-13    阅读:

20211210日下午,为进一步深入学习党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),电子信息学院2021级硕博第一党支部在基础教学楼A303教室以“学习十九届六中全会精神专题研讨会”为主题开展党日活动。支部全体党员参加了活动,学院专职组织员陈炳周老师以及向党支部提出入党申请的同学前来观摩活动,党支部书记孟亚婷主持了本次活动。

全体党员参与学习十九届六中全会精神专题研讨会

——支部委员“带头学”

党支部书记孟亚婷和宣传委员金雨霜分别从:历史与现实相统一、理论与实践相结合、经验与精神相交融、国内与国际相贯通四个维度带领全体党员深刻认识了十九届六中全会《决议》。全体党员通过学习更加进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

支部书记孟亚婷领学全会内容

说明: C:\Users\aaa\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0ddb10030f95ee236bc000616d6639f.jpg

支部宣传委员金雨霜领学全会内容

——支部党员“一起谈”

为深刻贯彻《决议》精神,郑航同志从自身观点出发,总结了为什么建党百年之际我们党作出第三个历史决议的原因,结合当前世界百年未有之大变局深刻地发表了自己的见解,最后他还说道:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的历史担当,在过去的100年内我们党和人民赢得了伟大胜利和荣光,我也相信在新时代我党会带领中国人民赢得更加伟大的胜利和荣光。”

刘涛同志则结合我国所处的历史阶段,指出了《决议》的重大意义:“今年是建党一百周年,同时也是我们第一个一百年目标实现的关键时间点,同时也是第二个一百年奋斗目标的新起点,在这个时间点,《决议》的提出,为我们指明了方向。”

支部党员郑航分享心得

支部党员刘涛分享心得

——总结发言

活动最后,陈老师对此次活动进行了总结,他希望所有党员同志们坚定理想信念,时刻牢记党员身份,勇立潮头,不负韶华,做新的赶考路上的青春追梦人,用奋斗共绘时代新篇章。同时,陈老师也对申请入党的同学们提出了殷切期望,希望他们能在理论指导实践的过程中用实际行动积极向党组织靠拢。最后,陈老师也对支部工作提出了几点改进的意见,他强调要继续保持理论学习的热情,在发展党员过程中要抓早抓实,严格遵守有关规定。

陈老师总结发言

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是全党当前和今后一个时期的重大政治任务。学习领会、贯彻落实《决议》精神,必将激励全党同志在新征程上不忘初心、牢记使命,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。