首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会顺利召开

供稿:    责任编辑:吴秀玲    时间:2021-11-29    阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实。20211126日下午2:00,四川大学电子信息学院“深学悟初心,笃行践使命”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会于望江基教C101如期召开,由电子信息学院十九大宣讲团、2019级本科党支部党员史遵琳同志作为宣讲人,辅导员吴秀玲老师和电子信息学院2019级学生参加了本次宣讲会。

会上,史遵琳同学围绕“什么是七一精神?为什么要学习七一讲话?这个问题展开讲述。首先,会上明确了习近平总书记重要讲话的重要意义,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;随后,她讲述了党的百年奋斗历史并介绍习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点和新要求。最后,史遵琳强调了要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。我们要坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

此次宣讲会让学生们深刻领悟了习近平总书记在“七一”重要讲话的重大意义和精神实质,认识到新时代的清华年要做到学党史、强信念、跟党走。会后,学生们都表示自己有了很深的体会,并且会积极响应党的号召,传承党的红色基因,为国家和社会做出应有的贡献,在顺应世界大势中,在党的坚强领导下,书写中华民族伟大复兴的新篇章。