首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

“政治生日”忆初心  砥砺奋进再前行

——电子信息学院2021级硕博第一党支部党日活动

供稿:孟亚婷    责任编辑:陈炳周    时间:2021-11-22    阅读:

20211118日下午,为进一步强化党员党性教育,提高党员身份意识和责任意识,发挥党员先锋模范作用,电子信息学院2021级硕博第一党支部在基础教学楼A座303教室以“政治生日忆初心  砥砺奋进再前行”为主题开展党日活动。支部全体成员参加了活动,宣传委员金雨霜主持了本次活动。

——学习十九届六中全会重要精神。全体党员共同学习了十九届六中全会精神,十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。各位党员纷纷表示将认真贯彻十九届六中全会精神,用心研读党的百年史诗,坚定不移地跟党走。

支部全体党员集中学习十九届六中全会精神

——谈一谈入党初心。追忆峥嵘岁月,重温入党初心。支部党员张大庆曾在军队报效国家,重返校园的他说:“自递交入党申请书以来,我曾积极参加本科学校的志愿活动,提升精神素养;也曾投身军营,立志报国,进一步培养担当精神。六年的追寻,让我越发懂得入党初心的珍贵性。虽说我现在已经是一名预备党员了,但在接下来的学习生活中,我一定会牢记自己的入党初心,更好的服务社会、服务人民。”支部党员苏俊豪激动说道:“追寻时间的痕迹,让我来回忆一下我的入党故事吧。小时候印象最深刻的一首歌是《听妈妈讲那过去的事情》,讲的是人民遭受地主迫害,吃不饱、穿不暖的日子。是共产党员改变了这一切,幼小的我,顿时对胸前飘扬的红领巾又多了一分崇敬。”

支部党员分享入党初心

——写一段服务承诺。为践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨全体党员在政治生日这天收到了一张特别的“生日贺卡”——党员服务承诺卡。各位党员在承诺卡上写出了自己对身边群众的承诺。

支部全体党员许下服务承诺

——重温入党誓词。支部书记孟亚婷带领全体党员重温入党誓词,教育引导党员牢记入党誓词、铭记党的宗旨,做模范践行誓词、忠诚捍卫党章的合格党员,给每位党员“加油、充电、补钙”。

支部书记带领全体党员重温入党誓词

——唱一首红色歌曲。最后,全体党员合唱了“我和我的祖国”,表达了了对党、国家和人民的情感。

党员承诺服务卡

现场合影

最后大家共切“政治生日蛋糕”,在欢声笑语中结束了本次党日活动。“政治生日”把严肃的宣传教育情感、人文的思想交流有机结合起来,体现了组织能量和个性发展。在建党百年之际,通过开展“政治生日”活动进一步激发党员时刻不忘自己的党员身份,在今后的学习生活中能够加强党性修养、永葆初心,发挥先锋模范作用。