首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

弘扬“两弹一星”精神——《形势与政策》课程顺利开展

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-11-15    阅读:

20211112日下午1350分至1530分,电子信息学院《形势与政策》课程在江安校区综合楼CC107进行,电子信息学院党委书记邰明松主讲本次课程。本次课程以“弘扬两弹一星精神”为主题,倡导学生学习先辈精神,为祖国建设贡献自己的一份力量。

宣讲会上,邰明松书记首先组织学生再次观看中国共产党成立100周年大会,结合近期国际国内形势阐明了今天祖国的繁荣昌盛的来之不易。随后,邰明松书记引导学生通过相关视频对两弹一星研发背景、期间困难以及研制成功后对中国国际地位的提升进行回顾,强调了“两弹一星”精神在当下时代的重要意义。

如今,正值祖国日益强盛,祖国山河的每一寸土地都绽放出耀眼的光芒。从无到有,从贫困到辉煌,中国经受住了考验,人民在努力,祖国在富强。中国从一个积贫积弱的国家到现在成为一个世界强国,“两弹一星”精神功不可没。邰明松书记最后总结到,大学生是未来社会的主力军,应自觉传承和弘扬两弹一星精神,培养家国情怀,争做有为青年。

本次《形势与政策》系列课程的开展,同学们不仅学习了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,同时也明确了自身的时代使命与责任,坚定了为中华民族实现复兴而努力奋斗的理想信念