首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院2021年党建骨干培训会顺利开展

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2021-07-06    阅读:

在党的百年华诞之际,为进一步加强党组织基层建设力度,严格落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提升学院基层党建骨干的工作能力,202175日,电子信息学院组织全体学生党支部支委在望江校区基础教学楼JA110B会议室开展了“忠诚履职,勇于担当,扎实做好高校学生基层党建工作”为主题的基层党建骨干培训。

本次培训由电子信息学院党委副书记陈笃海同志讲授。首先,陈笃海带领全体党支部委员共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主要内容,分析了目前学院基层党组织建设工作中的薄弱环节和面临的工作挑战,让大家对所面临的工作任务有了充分的了解。同时,陈笃海强调,不管党员发展数量多少,都要坚持党员发展的高标准、严要求。紧接着,陈笃海将发展党员的流程、要求、制度和规范等给全体支委进行了培训。最后,陈笃海指出我们目前基层党建工作中存在的问题,并为我们“支招”、传授经验,指导我们要学会创新的去解决问题、难点,同时也给我们强调了基层党建的工作制度、工作条例和支委的职责等,鼓励我们努力做好基层党建工作,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

通过此次的培训会,全体支委同志认识到了基层党建任务的重要性与必要性,加深了对基层党建工作的了解,并学习到了更多的党建工作方法,学会创新的去解决工作中面临的问题。