首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

四川大学第146期党校电子信息学院-水利水电学院-计算机学院发展对象培训班开学典礼暨第一次行课圆满完成

供稿:    责任编辑:吴秀玲    时间:2019-03-25    阅读:

2019323日上午十点,四川大学电子信息学院、水利水电学院和计算机学院第146期发展对象培训班开学典礼暨第一讲在四川大学江安校区综合楼C205顺利召开。本次开学典礼暨第一次行课由陈晓娟老师主持。

开学典礼伊始,全体师生起立奏唱国歌。随后,陈笃海副书记对146期全体发展对象进行课前动员。他对在座入党积极分子能够参加此次培训班进行祝贺,并提出党课学习要求。陈笃海副书记希望通过此次培训,全体发展对象能够提高对党的认识,理解党章,端正入党动机。

本期党校第一课由四川大学党校校长范嗣云教授授课,课程主题为《党的性质》,范校长回顾了中国共产党的发展历史,告诉同学们要知党、爱党、在党、忧党、护党、兴党,希望同学们能理解党章,正确认识党的性质,坚持党性锻炼,提高党性修养。范校长还指导同学们对党的学习不能不局限于培训班的学习,也要在平时生活中严格要求自己。第一次授课在同学们热烈的掌声中圆满结束。

陈笃海副书记在培训班开学典礼作动员

四川大学党校校长范嗣云教授授课