首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

激光及信息光学教研室召开学习十九大精神座谈会

供稿:周昕    责任编辑:系统管理员    时间:2017-11-06    阅读:

2017年11月3日,电子信息学院光电系激光及信息光学两个教研室共同组织教师学习十九大报告。通过认真研读领会十九大报告全文,参会教师一致认为报告中提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,对深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。

在分组讨论中,老师们纷纷热烈发言,畅谈学习十九大精神的体会。十九大报告提出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。老师们感到深受鼓舞,表示今后工作中要坚决反对那种脱离实际,墨守成规,浅尝辄止,急功近利的浮躁心理,大力倡导增强“六种意识”即机遇意识、创新意识、发展意识,大局意识、责任意识、忧患意识,充分运用多种形式完成好教学科研任务,不断提升自身的工作能力和素质。

随后,结合目前正在进行的2018级教学计划修订工作,冯国英院长和张启灿副院长分析总结了光电两个专业面临的机遇和挑战,并对近期急需解决的招生及教学问题明确了应对措施。大家表示认同,并提出了很多有益的意见和建议。