首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

“不忘初心,砥砺奋进” ——电子信息学院2016级集体学习“十九大”精神顺利开展

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-10-23    阅读:

“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”。伴随着中国共产党第十九次全国代表大会的正式召开,中国上下都在贯彻学习”十九大“重要精神。四川大学电子信息学院在优良院风的引导下,积极开展各类活动,并于2017年10月20日下午1点50分,在江安校区综合楼c座404教室和104教室,由2016级辅导员陈晓娟老师和陈林老师分别开展了主题为”不忘初心,砥砺奋进“的”十九大精神“学习课堂,组织2016级全体学生集体学习十九大内容。

在十九大召开前后,陈晓娟老师和陈林老师利用QQ群向2016级学生发送了很多关于中国共产党历届代表大会的重要内容,时刻提醒同学们要关心国家大事,努力培养自己的国际化视野。课堂上,两位老师向台下同学总结了“十九大“开幕会上习总书记的重要讲话精神,指出我们每一位大学生都应该了解中国发展方向,了解中国共产党在中国发展道路上做出的重大贡献。并时刻不忘初心,不忘肩上的历史重任,在不断培养自我的道路上砥砺奋进,在党和国家的积极帮助下,实现自己的梦想,报效祖国,报效党。之后,两位老师还赞扬了学院学生积极观看开幕式视频,积极学习会议精神的行为,表示希望同学们无论在学习上还是在生活上,都能够发扬这种作风。

电子信息学院大力培养全方面,高素质的新时代青年,注重学科交叉建设,注重提升学生综合素质。电子信息产业具有与时俱进特点,这更加要求同学们必须具有全局观念,把握中国和世界发展趋势。”十九大“指明了中国今后发展方向,明确了中国发展任务,在有利于大学生自我定位和自我目标设定的同时,也反向促进了新青年力量持久注入到中国建设之中。这次课堂的开展,使本学院学生在课业压力大的情况下,有机会接触有关“十九大”的相关信息,一定程度上纠正了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的现状。希望同学们在“十九大”的引领下,“不忘初心,砥砺奋进”。