首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

青春聚力 永立潮头 ——电子信息学院2017级集体学习十九大

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-10-23    阅读:

为了让学生深度了解中国共产党第十九次全国代表大会,顺应时代发展,永立时代潮头,2017年10月22日下午三点,四川大学电子信息学院2017级辅导员孟滋常老师在四川大学江安校区一教A座水上报告厅组织全体学生集体学习十九大内容。

孟滋常老师宣布大会开始,全场响起了热烈地掌声。近日,中国共产党第十九次全国代表大会顺利召开,“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”已深入人心。孟老师在会议上介绍了习近平总书记在十九大上讲的重要内容,以及将要出台的方针和政策。在大会进行的中间,孟老师尤其强调了十九大将更加重视电子信息产业,这是给予电子信息学院学生的独一无二的机会。针对本科毕业的学生,他们的就业面会扩大,针对考研的学生,考研成功的概率也会增大,这无疑显示了十九大对电子信息产业的关注,对学院同学来讲有极大的益处。最后孟老师再次提及十九大的重要性,提醒所有同学一定要积极践行十九大会议精神,牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,为党的发展,国家的发展做贡献。

本次大会让同学们更深地了解了党的十九大会议。习总书记在大会上的重要发言深刻却不失诙谐,让每一个中国人都感受到了党的朝气,感受到了祖国美好的发展前景。同时,本次大会的召开,加强了同学们对党和国家发展进程的关注。最后,本次大会在老师和同学的热烈的掌声中划上了圆满的句号。