首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

电子信息学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日活动成功举办

供稿:学生科    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-10-23    阅读:

2017年10月21日早9:30,电子信息学院分团委组织部于江安校区水上报告厅举办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日。本次团日的嘉宾有电子信息学院江安校区三位辅导员老师,电子信息学院执行团委学生副书记盛舒琦同学,电子信息学院执行主席汤婧鑫同学,电子信息学院执行副主席吴翘楚同学,电子信息学院执行副主席兼青志队长王绍岳同学,以及各兄弟学院分团委副书记及组织部长。2017级全体同学也到场参与本次活动。

主题团日活动于9:30准时拉开帷幕。首先,全体同学起立,奏唱中国共产主义青年团团歌,2017级全体新生用歌声展现着他们蓬勃的朝气。本次活动采用新颖的微信上墙发弹幕的方式,同学们可以在任何时刻充分表达自己的想法,譬如对自己未来的畅想与期待和对祖国繁荣富强的畅想。

随后,结合本次团日的主题,杨若雪同学与在座青年团员们共同解读了十九大关键词,让我们全面了解我们的祖国砥砺奋进的五年。李月佳同学带领青年团员们领略十九大人大代表的风采,我们的榜样王中美、何德兴和肖笑波,他们的品质值得我们每个人去学习。

接着,同学们迎来了期待已久的问答环节,问答环节分为两轮,题目全部与十九大内容有关。同学们积极参与,踊跃答题,并分享自己了解十九大相关信息的方式、途径和自己的心得,同学们对十九大的积极关注令人欣喜,现场气氛十分活跃。在两轮问答之间,同学们还欣赏了《爱国组诗朗诵》,《我爱这片土地》、《您是》、《唐人街》和《祖国颂歌》,这一首首诗歌带领同学们重温了那段激情燃烧的岁月,又颂扬了如今蒸蒸日上的中国。之后,主持人展示了本次活动中的优秀弹幕,并不时与台下观众互动,交流自己看到祖国砥砺奋进后崛起的感言。

最后,组织部干事及各班志愿者带来的合唱《我的中国心》将现场气氛再次推向高潮,同学们积极表达对祖国的自豪感与归属感。“何其荣幸,今日生于中国”,现场的一位同学如是说。

本次活动在对问答环节获奖同学的颁奖礼后落下帷幕。本次“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题团日加强了同学们对十九大相关信息的了解,增强了同学们的民族自信心与自豪感,相信经过这次团日活动的学习,同学们将更加明确自己作为一名共青团员的伟大职责,并贯彻落实到今后的学习生活中去!