首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

热爱祖国拥护党,江安校区本科生观看十九大开幕会

供稿:陈晓娟    责任编辑:陈晓娟    时间:2017-10-19    阅读:

2017年10月18日早上9点,电子信息学院组织江安校区部分学生集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

早上8:30,电子信息学院江安校区部分没有课的同学早早来到6舍学生活动室。会议直播在9:00准时开始。李克强总理主持全体出席人员唱国歌,为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故无产阶级革命家以及革命先烈默哀。在默哀之后,习近平总书记又代表十八届中央委员会向大会作报告。他指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决心全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。以此为主题,习近平总书记总结了过去五年的工作和历史性变革。还指出了许多我们在今后的发展道路上要注意的问题,为我们国家未来的发展道路指出了明确的方向。习近平总书记号召我们全国人民要团结一心,为我们的共同目标奋勇前进。

经过这次活动,同学们心中对我国当前的形势认识的更加清楚,明确了自己心中热爱祖国、拥护中国共产党的决心,确定了努力学习、积极进取,将来报效祖国的目标。相信此次活动促进了同学们对党和国家的认识,将来一定会成为一个合格的公民,为祖国的发展奉献出自己的一份力量。