首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

青年力量,筑梦强国——“人才强国战略与青年成才”主题思政课顺利开展

供稿:    责任编辑:电子信息学院管理员    时间:2024-06-24    阅读:

2024年6月21日下午,电子信息学院院长杨阳教授在望江校区基础教学楼C座C204教室为2021级本科生讲授了“人才强国战略与青年成才”主题思政课。

杨阳围绕“教育优先发展”、“科技自立自强”、“人才引领驱动”三个角度对“人才强国战略与青年成才”主题展开讲述,深刻地解读了“人才强国、科技强国和教育强国三者是一个有机整体,相互作用又相互促进”的内在逻辑,并结合学院微波等离子体先进制造实验室科研工作情况,通过实验室研究成果、获奖情况和对社会的实际贡献,详细地讲解了如何落实执行科技兴国战略。他鼓励青年学子要“充分融入新时代,树立与这个时代的主题同心同向的理想信念,把个人前途与国家命运相结合,把个人发展和民族振兴相联系,用火热的青春创造更大的价值”,引发了学生的广泛共鸣。

此次“人才强国战略与青年成才”主题思政课,旨在引导广大青年学子深刻理解国家发展战略,激发他们的创新精神和实践能力,明晰他们的责任感与使命感,激励他们以实际行动回应时代的召唤,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。