首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

行政党支部开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动

供稿:    责任编辑:姜晓旭    时间:2023-11-16    阅读:

2023年11月16日上午,学院行政党支部基础教学楼A110会议室开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动。学院党委书记邰明松、专职组织员彭亮及全体行政管理人员和辅导员老师参加了此次活动。

活动伊始,支部邀请了学校公共管理学院范逢春教授为大家做“卓越执行力提升”为主题的报告。范逢春教授以“中秋节的月饼”为引,论述了管理中以人为本的必要性,他指出,管理的本质就是认识人、发展人、尊重人、依靠人。随后,他用一个个生动有趣的小故事系统阐述了“执行力的内涵”、“执行力的构成”、“执行力的提升”三方面主要内容。范教授用一个个小故事讲授着执行力在行政管理工作中,尤其是在规划部署、贯彻实施过程中的重要性。最后,范教授用“鳄鱼池里的英雄、清洁女工的回答”两个小故事带出了提升执行力的三个具体方法,即“建立正确的观念”,“强化机制建设”,和“坚持以人为本”。

随后,行政支部书记姜晓旭同志组织学习了《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》,与会人员围绕“我为高质量发展做什么”、“三个一流”,结合范逢春教授报告和自身工作实际进行了热烈讨论。邰明松谈到要深刻领会学校高质量发展的内涵,积极推进“三个一流”建设;他强调行政管理人员要有强烈的责任心和服务意识、严明的纪律、卓越的执行力,打破传统的管理观念,重视细节,主动服务师生,为高质量发展提供一流的管理和服务。与会同志分别就拓展暑期社会实践周课程质量、提升人才引进工作力度、做好有组织的科研、提升工作效率和服务水平等展开了讨论。