首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

【主题教育专栏】弘扬长征精神 奋进新征程 争做新时代有为青年——学院2023届毕业生党员离校前“最后一课”顺利结课

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2023-06-20    阅读:

2023619日上午,四川大学电子信息学院党委组织2023届毕业生党员于望江校区基础教学楼C102教室同上以主题为“弘扬长征精神 奋进新征程 争做新时代有为青年”的“最后一节党课”。本次党课由电子信息学院党委书记邰明松同志授课,四川大学主题教育第二指导组成员田彬、学院“两委委员2023届毕业本科生和研究生党员参加了本次党课。

党课开始,邰明松首先带领党员同志们回顾了红军长征历程,和党员同志们一起重温了长征精神。这是一次对中国革命历史的回顾,展现了革命者们在长达两年半的艰难跋涉中所付出的艰辛和牺牲;重温长征精神提醒着党员们坚定理想信念,为着崇高理想,发扬不怕任何艰难险阻,敢于英勇奋斗的精神。

邰明松强调,作为一名青年学生党员,要通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用伟大的长征精神不断激励自己,胸怀“国之大者”,做一名心有理想、肩上有责、手上有招、脚下有路的新时代青年楷模。

邰明松寄语党员同志们:不忘昨天的苦难辉煌,不愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,传承红色基因,赓续革命精神,弘扬光荣传统,牢记入党誓词,在新的岗位上不忘初心、牢记使命、争当先锋,奋发有为,成为新时代有为青年,为党旗增辉,为母校添彩!

党课最后一个环节是全体党员重温入党誓词。在领誓人带领下,全体宣誓者整齐起立,大家目光坚定,表情严肃,庄严宣誓,胸前佩戴的党徽熠熠生辉。通过宣誓,大家切身感悟到入党誓词背后所蕴含的深刻意义。毕业生党员们纷纷表示,新时代新征程,面对重任和使命,要始终发扬伟大长征精神,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,始终坚持革命道路,做新时代合格共产党员。