首页 > 党群工作 > 学院党建 > 正文

【主题教育专栏】电子信息学院赴新加坡南洋理工大学开展海外青年学者交流引才活动

供稿:    责任编辑:李运国    时间:2023-05-31    阅读:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好新时代人才强校战略,加大海外优秀人才精准引进力度,电子信息学院张启灿副院长受邀于2023524-27日在新加坡参加新加坡光学学会举办的“工业光学检测论坛(Workshop on Industrial Optical Metrology)”期间,于2023525日前往新加坡南洋理工大学开展四川大学电子信息学院海外青年学者交流引才活动。

电子信息学院梁厚昆教授、张冰教授、周艳萍副教授在活动开始前通过线上方式积极开展宣传工作。南洋理工大学电子电气工程学院、计算机科学与工程学院的华人青年学者们参与本次交流会。

525日下午2点在南洋理工大学LHS47讨论室,交流会在四川大学引才宣传片《寻》中拉开序幕。交流会首先由张启灿副院长介绍学校、学院基本情况、特色优势和发展平台,以及青年学者来校后的成长发展渠道、政策支持和资源配套等。诚邀青年学者学成回国加盟四川大学电子信息学院工作。接着青年学者结合自身科研现状,针对感兴趣的问题与张启灿副院长进行交流。随后张启灿副院长在青年学者带领下参观学习南洋理工大学电子电气工程学院,与该学院华人学子们进行深入交流;并与南洋理工大学Qian Kemao教授交流商讨并确定双方的今后的科研合作项目事宜。

此次活动加强了学院对外合作与联系,拓宽了人才引进渠道,取得良好的宣传效果,会后学院已与部分青年学者开展了进一步的交流和沟通。